• 4% DTO. en tu pedido, cupón ECO100 (+100€)
  • Envíos Gratis a partir de 45€
  • 4% DTO. en tu pedido, cupón ECO100 (+100€)

Política de Privacidad

Le informamos sobre la recopilación, tratamiento y uso de sus datos personales recabados por María Belén Ruíz López mediante la utilización de la presente página web.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

María Belén Ruíz López con DNI 34.845.371-A.

Crta. La Estación, nº 141 – 04600 Huércal-Overa (Almería).

Correo electrónico: laalacenaeco@gmail.com

¿Con qué finalidades trataremos sus datos y cuál es la legitimación para tratarlos?

En esta página web tratamos los datos personales que nos facilite, así como todos aquellos que sean recabados a través de la página y los que deriven de su relación con nosotros con las finalidades principales:

– Creación de perfil de usuario: sus datos personales serán tratados con la finalidad de crearle un perfil de cuenta de usuario lo que le permitirá efectuar la compra de productos, acceder a todos sus pedidos y gestionarlos, mostrar su opinión respecto de los productos comprados y artículos compartidos en el blog y gestionar sus datos personales. La base legal para el tratamiento de sus datos personales será la ejecución de la relación contractual según lo previsto en los Términos y Condiciones que acepta en el momento de crearse un perfil para la utilización de nuestra página web.

– Procedimiento de compra de productos: sus datos personales serán tratados con la finalidad de gestionar debidamente el procedimiento de compra de los productos seleccionados, así como cualquier cuestión relacionada con este como podría ser la devolución de productos o las incidencias a lo largo del procedimiento. La base legal para el tratamiento de sus datos personales será la ejecución de la relación contractual según lo previsto en los Términos y Condiciones que acepta en el momento de la compra de los productos.

– Formulario comentario blog: Gestionar la correcta publicación de su comentario en nuestro blog. La base legal para el tratamiento de sus datos personales será el consentimiento prestado por su parte en el momento de enviarnos su comentario para participar en el blog.

– Formulario de contacto: Gestionar y responder a las dudas y/o consultas que nos planteen. Para ello, nos podremos poner en contacto con usted tanto por vía electrónica tanto telefónica. La base legal para el tratamiento de sus datos personales será el consentimiento prestado por su parte en el momento de enviarnos su petición de contacto.

Por otro lado y, únicamente en el caso que así lo haya consentido, sus datos personales serán tratados con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos, servicios, ofertas y consejos (newsletter). Informarle que el tratamiento de sus datos con esta finalidad está legitimado por el consentimiento expreso prestado por su parte. Por ello, le recordamos que en cualquier momento puede revocar el mismo enviando un correo electrónico a laalacenaeco@gmail.com.

¿Qué datos tratamos?

En el marco de las funcionalidades ofrecidas a través de esta página web, y condicionado a las finalidades previamente indicadas, tratamos datos identificativos y de contacto como son nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono, así como datos de dirección de envío en el caso que proceda a la compra de artículos a través de nuestra página web.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

No se comunicarán sus datos personales a terceros salvo en cumplimiento de obligaciones legales, así como a terceros que forman parte a empresas de transporte para dar cumplimiento a la efectiva entrega de productos comprados a través de la página web.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. En consecuencia, si es necesario, los datos se bloquearán hasta que finalice el plazo legalmente establecido. En el caso de que sus datos personales se utilicen para varias finalidades que nos obligaran a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

Asimismo, todos aquellos datos personales que nos haya proporcionado en base a su propio consentimiento, los mismos serán tratados hasta que usted no solicite la supresión de los mismos.

¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos?

Acceso: Podrá obtener confirmación sobre si se tratan sus datos personales, así como consultar sus datos personales concretos objeto de tratamiento.

Rectificación: Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.

Supresión: Podrá solicitar la eliminación sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición: Podrá solicitar que no se traten sus datos personales, salvo que no sea posible por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento: Podrá solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes supuestos:

  • Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito, se opongas a la supresión de sus datos, y solicite la limitación de su uso.
  • Cuando no se necesite tratar sus datos, pero los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Portabilidad: Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido a través de la página web, así como a transmitirlos a otra entidad.

Canales de ejercicio: Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a esta empresa sita en Crta. La Estación, nº 141, 04600 Huércal-Overa (Almería) o enviando un email a laalacenaeco@gmail.com, en ambos casos con la referencia “Protección de Datos”.  Para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI u otro documento que acredite su identidad e indicar el derecho que desea ejercer.

Si consideras que no se han tratado tus datos personales de conformidad con la normativa aplicable podrá presentar una reclamación frente a la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.aepd.es

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Le informamos que tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://laalacenaeco.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://laalacenaeco.com/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque vcgs.net no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. https://laalacenaeco.com/ no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://laalacenaeco.com/ utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Godaddy
Plataforma web: WordPress.Org
Tema web: Astra Theme
Plataforma de pago: Woocomerce
Medios de pago: Stripe y Paypal
Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En https://laalacenaeco.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://laalacenaeco.com/ (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://laalacenaeco.com/ y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://laalacenaeco.com/ de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://laalacenaeco.com/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Getresponse con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de Webempresa.

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Webempresa y Getresponse.

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies», El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

5) Venta de inforpoductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección, e-mail, número de identificación fiscal (NIF/VAT/IVA), País) mediante la plataforma Woocommerce.

6) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://laalacenaeco.com/ desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics y Tag Manager), en https://laalacenaeco.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. Puedes conocer la política de privacidad general de los servicios de Google aquí. Adicionalmente, puedes conocer cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan sus servicios aquí.

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarte los avisos publicitarios más relevantes, por medio del uso del producto de Google, Google Adwords. De acuerdo a la política de privacidad de Google, no recolectan datos personales. Sin embargo, si no quieres que se utilicemos la herramientas de «remarketing» de Google, puedes desactivar esta opción modificando las configuraciones adecuadas aquí: https://adssettings.google.com/

Más información de como utiliza Google las cookies en publicidad: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario acepta la política de cookies y privacidad.

Finalmente, me gustaría informarte que para brindar una mejor experiencia a mi lista de suscriptores y clientes utilizó sistemas de rastreo de Active Campaign (ver su política de privacidad) por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestar algunos servicios.

PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LA ALACENA ECO – María Belén Ruiz López se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

0
    0
    Mi carro
    Tu carrito está vacíoVolver a la tienda
    Ir arriba